» LKS Nasional 2017 Bidang Lomba Web Design

Rabu, 31 Mei 2017 - 09:41:20 WIB
Kategori : Eksternal Sekolah, Tag :

Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) XXV 2017 Tingkat Nasional.

Lomba itu digelar di Kota Solo, Senin-Sabtu (15-20/5/2017).

"Juara Umum LKS SMK XXV Tingkat Nasional 2017 kali ini diraih Provinsi Jawa Tengah," kata Ketua Panitia 1 LKS SMK XXV 2017 Tingkat Nasional, Nur Dwiyani, melalui siaran persnya, Senin (22/5/2017).

SMK Negeri 1 Muara Enim mendapat peran untuk mewakili dari Provinsi Sumatera Selatan pada bidang Lomba Web Design, atas nama Azan Kurniawan, sebagai guru pembimbing ibu Rusydiana. Walau mendapat peringkat 1 dari 29 peserta. Diharapkan untuk tahun-tahun berikutnya SMK Negeri 1 Muara Enim bisa lolos masuk ke tingkat nasional kembali dan mendapatkan peringakat pertama.

Untuk memotivasi peserta didik ibu Misniati, S.Pd., M.Si. selaku kepala SMK Negeri 1 Muara Enim memberikan apresiasi dan motivasi yang sangat baik agar peserta didiknya bisa lebih baik lagi dalam berprestasi.

Adapun Nominal uang pembinaan berbeda-beda untuk tiap juara.

Juara 1 menerima uang pembinaan senilai Rp 7 juta dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), dan Rp1 juta dari BRI.

Juara 2 mendapatkan uang pembinaan senilai Rp 6 juta dari Kemendikbud dan Rp 750.000 dari BRI.

Juara 3 berhak atas uang pembinaan senilai Rp 5 juta dari Kemendikbud dan Rp 500.000 dari BRI.

Selain itu, peserta yang mendapatkan nilai di atas ambang batas atau melebihi passing grade akan menerima piagam penghargaan dan Medal of Excellent (MoE).

LKS SMK XXV diikuti oleh 1.111 siswa SMK yang berkompetisi di 56 bidang lomba.

Para juara 1 di LKS SMK tingkat nasional biasanya akan dikirim ke ajang internasional, yakni ASEAN Skill Competition (ASC) dan World Skill Competition (WSC).

"World Skill Competition tahun ini akan diselenggarakan di Abu Dhabi, sedangkan 2018 di Kazan, Rusia," ujar Nur Dwiyani (*)

LKS Nasional 2017